В крушении самолета во Внуково обвинили диспетчера-стажера

Политика

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, работавшей в аэропорту «Внуково» во время крушения самолета Falcon-50, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Кривсун была допрошена в качестве обвиняемой, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Напомним, 24 октября Басманный суд поместил Кривсун и руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева под домашний арест. Адвокат Светланы Кривсун, которая под наблюдением Круглова руководила взлетом бизнес-джета, заявил, что его подзащитная — стажер, и «за все ее действия отвечает инструктор».

В ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon-50 при взлете задел снегоуборочную машину, после чего загорелся и рухнул на взлетную полосу. В результате погибли четыре человека — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera