В Мосгордуму внесен законопроект о снижении налога на имущество вдвое

Политика

Член комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков предлагает снизить вдвое налог на имущество для москвичей. Соответствующие поправки к законопроекту «О налоге на имущество физлиц» уже внесены на рассмотрение в Мосгордуму, сообщает газета «Известия».

По идее Клычкова, с владельцев жилья кадастровой стоимостью менее 15 млн рублей необходимо взимать налог по ставке 0,05%, менее 20 млн рублей — 0,1%.

Согласно нынешнему закону, вводится трехуровневая ставка налога. Основная ставка в размере 0,1% будет установлена для существующих и строящихся жилых домов и помещений, предназначенных для жилья. Она будет применяться и в отношении комплексов недвижимости, куда входит хотя бы одно жилое помещение, гаражей, машиномест, а также хозяйственных построек на садовых и дачных участках, площадь которых не превышает 50 квадратных метров.

Изменения не затронут гаражи, машино-места и объекты незавершенного строительства.

В обоснованиях к поправкам Клычков написал, что снижение ставки «позволит защитить от резкого повышения налоговой нагрузки граждан, имеющих в собственности наиболее распространенные небольшие квартиры и помещения, полученные бесплатно еще в советское время».

Напомним, закон был принят в начале октября и должен вступить в силу с 2015 года с переходным периодом до 2020 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera