Европейский союз может ужесточить санкции против России

Политика

Европейский союз может ужесточить санкции против России в том случае, если Москва признает выборы в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом газете «Коммерсант» рассказал источник в ЕС.

По словам источника «Ъ», Европейский совет считает, что проведение парламентских и «президентских» выборов в ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям.

От признания выборов в самопровозглашенных республиках Москву предостерегли и посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Власти России же занимают противоположную позицию. Так источник «Коммерсанта» в государственных структурах РФ заявил о существовании некоего закрытого приложения к Минским соглашениям, в котором якобы называется интервал, когда в ДНР и ЛНР должны пройти выборы. «2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря - уже нет», - сказал источник «Ъ». На существование какого-то закрытого документа намекал и президент России Владимир Путин во время выступления на заседании «Валдайского клуба».

МИД Европейского союза также официально выразил сожаления в связи с заявлениями министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Москва признает выборы в самопровозглашенных республиках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera