В Казахстане издание «Медуза» заподозрили в разжигании межнациональной розни

Политика

Интернет-издание «Медуза» было заблокировано в Казахстане на время проверки на наличие признаков разжигания межнациональной розни, сообщает Интерфакс со ссылкой на комитет по связи и информатизации министерства по инвестициям и развитию республики.

В ведомстве заявили, что на сайте издания была размещена статья, «содержащая пропаганду и идею разжигания межнациональной розни и нарушения территориальной целостности страны». Речь идет о материале «Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане “вежливых людей“».

«В связи с появлением данной публикации комитет, как уполномоченный орган в области контроля за соблюдением законодательства средств массовой информации, от 21 октября (...) инициировал исковое заявление в Есильский районный суд города Астана о признании продукции, размещенной в иностранных средствах массовой информации и интернет-ресурсах, незаконной и ходатайство об обеспечении искового заявления о прекращении распространения продукции данного интернет-ресурса на территории Республики Казахстан», - сообщили в пресс-службе комитета.

Ранее стало известно, что сайт «Медузы» был заблокирован на территории Казахстана на второй день работы ресурса.

«Медуза» начала работать 20 октября. Главным редактором издания является Галина Тимченко, экс-главред «Ленты.ру». В создании СМИ принимают участие некоторые бывшие сотрудники «Ленты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera