Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу

Политика

Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу, сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов радиостанции «Коммерсант FM».

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате бессмысленно», — заявил он. Напомним, переговоры проходят в формате Россия — Украина — ЕС.

Куприянов подчеркнул, что в ближайшие часы «Газпром» не вернется к переговорам: «Мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина — ЕС и после этого вылетаем. Это может быть сегодня... Есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у «Нафтогаза» и источниками его покрытия», — сказал он.

Ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Киев пока не предоставил гарантий оплаты 4 млрд кубометров газа. «В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги — будет газ», — подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera