Роспотребнадзор посоветовал россиянам не отдыхать за границей из-за Эболы

Политика

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) посоветовала россиянам воздержаться от поездок за границу во время новогодних каникул в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке. С таким заявлением выступила сегодня главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. По ее мнению, праздничные дни лучше провести в России.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», — цитирует Попову Интерфакс.

Глава Роспотребнадзора заверила, что оснований для беспокойства у россиян нет, поскольку приняты все необходимые меры для недопущения завоза и распространения на территории страны Эболы.

Попова добавила, что врачи сняли наблюдение с 477 студентов из Западной Африки, которые приехали в Россию в начале учебного года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с марта 2014 года более 10 тысяч человек заразились геморрагической лихорадкой Эбола, более 4,9 из них скончались. Большинство заразившихся – жители Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. За время эпидемии в США зарегистрировано 4 случая заболевания лихорадкой, один из них летальный, и один случай в Испании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera