Яценюк: Украина готова покупать российский газ за 378 долларов

Политика

Украина готова закупать природный газ в 4 квартале 2014 года по цене в 378 долларов за тысячу кубометров газа. Об этом заявил сегодня на заседании кабинета министров глава правительства Украины Арсений Яценюк. За тысячу кубометров в 1 квартале 2015 Украина готова платить 365 долларов, добавил премьер.

«Сейчас мы пришли к позиции, где цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте, и при этом на эту формулу влияет стоимость нефти, цена на которую значительно упала», — пояснил Яценюк.

Ранее сегодня Яценюк заявил, что Украина будет оплачивать газовый долг перед Россией по 268 долларов за тысячу кубометров.

«Газпром» может толковать это по-своему, но наша позиция, что уже поставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене 268 долл. Для этого на наших счетах есть 3,1 млрд долларов как финансовая помощь МВФ и ЕС», — сказал Яценюк.

В Брюсселе прошел новый раунд трехсторонних газовых переговоров между Еврокомиссией, Украиной и Россией. Глава министерства энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи заявил, что ЕС готов дать гарантии оплаты Украиной 4 млрд кубометров газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera