Экс-министр Слюняев меняет фамилию вместе с должностью

Политика

Фото из нового «фейсбука» Игоря Албина
 

Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев, выведенный за штат 8 сентября в связи с расформированием всего ведомства Минрегион, сменил фамилию на «историческую», став Игорем Албиным. Произошло это необычное событие буквально накануне назначения Слюняева-Албина на должность вице-губернатора Петербурга по ЖКХ. Чиновник уже зарегистрирован в обновленном списке правительства города под новой фамилией.

В соцсетях Албин также выступает уже под новой фамилией.

Еще днем в четерг Албин отказывался комментировать смену фамилии. Так, в беседе с «Газетой.ру», вместо ответа на этот вопрос он заявил корреспонденту: «Время расставит все на свои места».

Однако позднее, в интервью РИА Новости Албин все-таки объяснился.

Выяснилось, что последние несколько лет по заказу Слюняева-Албина проводилось масштабное исследование его генеалогического древа.

«Мои предки (по мужской линии — Ред.) были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода»,

заявил чиновник.

Будучи еще Слюняевым, в январе 2006 года, Игорь Николаевич весьма колоритно представился, вступая в должность сенатора от Алтайского края. Его самопрезентация на онлайн-конференции BankFax звучала так:

«По поводу рожи и фамилии. И то, и другое имеет русские корни. В детстве немного комплексовал... Фамилию не стал менять, так как это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю...»

Напомним, уже 12 ноября Игоря Албина утвердят в новой должности и с новой фамилией в мэрии Санкт-Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera