Мост через Керченский пролив будут строить студенты

Политика

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт рассказал газете «Известия», что к строительству транспортного моста через Керченский пролив будут привлечены студенты. Он отметил, что едва ли учащимся будут доверены высокотехнологичные работы, но они будут задействованы в монтажных и инженерных работах. Также он отметил, что пока не решен вопрос с оплатой: будет она, или не будет ее в принципе.

- В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио, - сказал Старовойт.

Чиновник не уточнил, из каких именно вузов Росавтодор планирует набирать студентов на строительство Керченского моста, но отметил, что среди них точно будут студенты МАДИ.

Отметим, что студенческие строительные отряды привлекались на возведение объектов Олимпиады в Сочи. Учащимся там платили 20 - 50 тысяч рублей. С Керченской переправой пока, правда, меньше ясности: генеральный подрядчик не утвержден, в представительстве вице-премьера Дмитрия Козака утверждают, что решения по схеме транспортного перехода пока нет. Ранее министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что не исключает строительство тоннеля, а не моста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera