Путин приветствовал договоренности по газовому вопросу с Украиной

Политика

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с лидером Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко приветствовал подписание газовых соглашений с Украиной.

РИА Новости отмечает, что Олланд и Меркель заявили, что Европейский союз готов в дальнейшем способствовать реализации достигнутых договоренностей.

Россия, Украина и Еврокомиссия накануне подписали протокол, предусматривающий, что до конца года Украина выплатит «Газпрому» 3,1 млрд долларов и 5,3 млрд долларов долга. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена тысячи кубометров газа для Украины на последний квартал 2014 года составит 378 долларов. Как она изменится в 2015 году - будет зависеть от цен на углеводороды к этому времени. Документ подписали министр энергетики России Александр Новак, министр энергетики Украины Юрий Продан и еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera