Кэмерон отказался легализовать наркотики в Великобритании

Политика

«Я отец троих детей и не хочу создавать впечатление, что наркотики - это нормально», - мотивировал Кэмерон свой отказ. Предложения по легализации наркотиков в Великобритании появились после публикации доклада полиции, в котором говорится, что действующие сейчас жесткие методы борьбы с наркотиками, не дают должного результата. ТАСС отмечает, что документ полиции был подготовлен по инициативе заместителя министра внутренних дел Нормана Бейкера.

Сторонники легализации наркотиков, узнав о докладе, активизировались: они утверждают, что такая мера приведет к ликвидации нелегального бизнеса на наркотиках, а также способствует развитию институтов лечения и реабилитации.

Смягчить подход к борьбе с наркотиками предложил и вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Однако Кэмерон, несмотря на довольно сильное давление, заявил, что не верит в эффективность декриминализации наркотиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera