При взрыве ракеты Antares сгорели яйца комаров и космический воротник

Политика

 

До Международной космической станции не долетела посылка детей из Колумбийской средней школы с яйцами комаров. 13-летняя школьница Джулия Элис рассказала Газете.Ru, что решила с одноклассниками провести эксперимент: узнать, растут ли комариные яйца в условиях нулевой гравитации. Дети послали материал для эксперимента на МКС на борту корабля Cygnus. Однако запуск корабля закончился неудачно: на 15-й секунде полета ракета-носитель Antares была взорвана компанией-оператором из-за возникших на борту неполадок.

«Мы услышали один слабый взрыв, один действительно сильный и два слабых хлопка», - рассказала Элис о запуске. Помимо ее посылки, на борту находились воротники для астронавтов и 29 наноспутников.

Взрыв ракеты-носителя Antares произошел 28 октября через 15 секунд после старта с космодрома Уоллопс в Вирджинии. Вице-президент компании-оператора Orbital Sciences Баррон Бенески заявил, что ракету взорвали сами операторы из-за обнаружившихся при запуске неполадок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera