МВД Украины обвинило Пореченкова в участии в незаконных вооруженных формированиях

Политика

Министерство внутренних дел Украины обвинило российского актера Михаила Пореченкова в том, что он принял участие в обстреле подразделений украинский в составе незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба МВД.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия», — говорится в сообщении ведомства.

Действия актера классифицированы по части 4 статьи 260 УК Украины («Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях»). Такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет

«Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест», — цитирует главу МВД Арсена Авакова пресс-служба ведомства.

Он также заявил, что к розыску будет подключен Интерпол.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором российский актер Пореченков, побывавший в Донецке, в каске с надписью «пресса» стреляет из пулемета с боевых позиций сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera