РБК: Роснефть хочет стать монополистом в поставках топлива бюджетным структурам

Политика

«Роснефть» обратлась к государству с просьбой предоставить компании возможность стать единственным поставщиком топлива как для федеральных, так и муниципальных структур, рассказал РБК источник в Минэкономразвития.

Согласно данным источника, Роснефть просит правительство прописать соответствующие поправки в федеральном законе О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Об этом же РБК рассказал чиновник Министерства финансов, участвовавший в обсуждении мер господдержки «Роснефти».

Минэкономразвития в свою очередь выступает против таких поправок, поскольку монополия могла бы привести к необоснованному завышению цен на бензин для покупателей, сказал источник агентства в ведомстве. По словам чиновника из Минфина, уникальоное положение «Роснефти» приведет к увеличению расходов бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что «Роснефть» рассчитывает на получение 2,4 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera