Видео: «Народный суд Новороссии» приговорил к расстрелу мужчину

Политика

Командир батальона сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой опубликовал в интернете видеозапись первого «народного суда Новороссии», на котором одного из подсудимых приговорили к расстрелу. Всего было двое подсудимых, обвиненных в изнасиловании. «Заседание» прошло в городе Алчевске Луганской области, но когда именно, не сообщается.

Руководили судебным процессом на видео трое мужчин, один из которых пояснил, что они народные ополченцы, а себя назвал председателем суда. При этом «председатель суда» неоднократно говорил о необходимости жестокого наказания для мужчин. В конце вступительной речи просил приговорить их к расстрелу.

Ведущий процесс сепаратист сообщил, что в батальон «Призрак» обратилась 15-летняя Ольга Морозова и рассказала, что в ночь на 13 сентября 37-летний Игорь Ананьев изнасиловал ее. Приведя в свою квартиру, чтобы якобы подарить сотовый телефон, Ананьев предложил выпить водки и «склонил потерпевшую к совместному употреблению наркотиков, конопли». Позже Ананьев предложил Морозовой заняться сексом, но она ответила отказом. Тогда подсудимый пригрозил ей звонком некоему «Кравве», которого она боялась, и девушка согласилась. Наутро Ананьев подарил девушке телефон в качестве компенсации за случившееся, и чтобы она не рассказала об этом никому.

На следующий день мужчину задержали сепаратисты. Выяснилось, что с 1998 по 2002 год Ананьев был участковым, в 2006 году был осужден за незаконное ограничение свободы человека, и до 2009 года отбывал срок в колонии. На момент совершения преступления Ананьев состоял в рядах сепаратистов.

Отец Ананьева отметил, что 15-летняя девушка сама приехала к одинокому мужчине и также несет ответственность за случившееся. На это командир «Призрака» Мозговой пообещал, что отныне если девушек увидят в кафе или кабаках, их будут арестовывать. Публика в зале зааплодировала, некоторые выкрикивали «Правильно».

«Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать?.. Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома, вышивай крестиком. Патрулю будет дан особый приказ — всех девушек, которые будут находиться в кабаках, арестовывать. Тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта», — объявил Мозговой. Тогда зал стих.

Затем «председатель суда» попросил приговорить Ананьева к расстрелу. Решение принималось простым большинством, подниманием рук. 164 — за расстрел, 37 — против, 139 — воздержались. Таким образом, за смертную казнь проголосовало меньшинство, поэтому Ананьеву сохранили жизнь.

Второй подсудимый — знакомый Ананьева Виталий Кравцов (Кравва).

27 сентября к бойцам батольона «Призрак» пришла Семенова Наталья 1994 года рождения и заявила, что Кравва изнасиловал ее. Он якобы подошел к ней на улице и пригласил к себе домой, девушка согласилась. Когда они приехали в квартиру, Кравцов начал склонять девушку к занятию проституцией и угрожал электрошокером. После отказа, Кравцов с товарищем изнасиловали ее, заперли дома и в течение двух недель продолжали совершать насильственные действия. После того, как потерпевшей удалось сбежать, Кравцов разыскал ее и снова изнасиловал.

«Председательствующий» сепаратист также рассказал о других актах сексуального насилия, совершенным Кравцовым. Было установлено как минимум три таких случая, совершенных в 2008, в 2010 и 2011 годах. Одной из девушек на момент изнасилования было 12 лет. Все заявления на Кравцова были поданы жертвами изнасилований.

Кравцов написал явку с повинной, а преступления, как сказал сепаратист, доказаны «материалами следствия». Кравцов трижды судим: в 1996 году его приговорили к 3 годам лишения свободы по статье «кража», в 1998 Кравцов был осужден на 5 лет колонии за «изнасилование в особо жесткой форме», в 2004 — на три года за разбой.

К концу «процесса» людей в зале стало меньше. За казнь проголосовали 270 человек из 290. Абсолютным большинством голосов Виталий Кравцов был приговорен к высшей мере наказания «по законам военного времени» — расстрелу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera