Руководителю полетов предъявили обвинение по делу о крушении самолета во «Внуково»

Политика

В рамках расследования уголовного дела о крушении легкомоторного самолета в столичном аэропорту «Внуково» Следственный комитет предъявил руководителю полетов Роману Дунаеву предъявили обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст.263 УК РФ). Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Спикер СК добавил, что следователи допросили Дунаева. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее следствие предъявило обвинение по той же статье диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву.

Единственный из пяти фигурантов дела о крушении бизнес-джета, кто по-прежнему находится в статусе подозреваемого — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

В ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon-50, на борту которого находился глава французской компании Total, врезался в снегоуборочную машины, ехавшую через взлетно-посадочную полосу. В результате столкновения самолет упал на землю и загорелся. Бизнесмен, а также трое членов экипажа погибли.

По факту происшествия следствие возбудило уголовное дело. Трое из пяти фигурантов дела — водитель снегоуборщика, ведущий инженер аэродромной службы Владимира Леденев и диспетчера Александр Круглов были заключены под стражу, а для диспетчера-стажера и руководителя полетова суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera