Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы»

Политика

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение радиостанции и сайту «Эхо Москвы». Об этом говорится сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

«В радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений», — сказано в сообщении.

Роскомнадзор отправил письма с предупреждениями на основании закона сразу двум СМИ: радиостанции и сайту «Эха».

Предупреждение ведомства вынесла на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Речь в предупреждении идет о передаче «Бои за донецкий аэропорт», которую вели Софико Шерванадзе и Александр Плющев, гостями эфира выступили корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тимур Олевскй, передает РБК.

Расшифровка эфира от 29 октября с сайта радиостанции уже удалена. Главый редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция будет оспаривать решение Роскомнадзора в суде, потому что в предупреждении «не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera