Сотрудник компании DCNS, отвечавший за поставки «Мистралей» в Россию, уволен

Политика

Судостроительная компания DCNS уволила Ива Дестефаниса, отвечавшего за поставоки вертолетоносцев «Мистраль» в Россию. Как сообщает РИА Новости, увольнение последовало за приглашением, которое Дестефанис направил в Москву.

Сообщается, что в письме от имени компании содержалось приглашение на церемонию передачи первого из двух «Мистралей», которая, согласно письму, должна состояться 14 ноября.

Напомним, 30 октября вице-премьер Рогозин заявил, что Франция пригласила представителей Рособоронэкспорта на получение первого вертолетоносца «Мистраль». В то же время в Министерстве обороны Франции пояснили, что вопрос с поставкой «Мистралей» еще не решен.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что по политическим причинам Франция желает подождать с передачей первого вертолетоносца. Политической причиной, по которой Париж не хочет передавать «Мистрали» России, является позиция РФ по ситуации на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera