Капелло: Уже все в этом мире знают, что мне не платят пять месяцев

Политика

Наставник сборной России Фабио Капелло в большом интервью изданию Sportbox рассказал в том числе и о ситуации со своей зарплатой. На вопрос корреспондента, до каких пределов он готов бесплатно погружаться в футбол, Капелло ответил: «Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом»...

Вопрос с зарплатой Капелло, действительно, уже давно является больным для российских футбольных властей. Его никак не могут решить ни министр спорта Виталий Мутко, ни глава РФС Николай Толстых.

«Толстых кивает на Мутко, Мутко — на Толстых, а дело уже идет к полугодовой задержке и судебному разбирательству…» — описывает суть ситуации обозреватель «Новой» Владимир Мозговой.

Под руководством Капелло сборная после 12-летнего перерыва пробилась на Чемпионат мира. Однако само выступление на чемпионате было близко к провальному: национальная сборная не смогла выйти из относительно слабой группы и вылетела из турнира.

Фабио Капелло был приглашен в главные тренеры сборной министром спорта Виталием Мутко. В том же интервью Капелло так описывает это:

«Все случилось достаточно быстро. Мне позвонила Элизабетта Бартоше, которая давно сотрудничает с РФС, и сообщила, что министр хочет видеть меня в Москве. Я прилетел в Россию рано утром, у меня даже не было визы, мне оформили ее прямо в аэропорту».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera