Генштаб РФ: заявление Захарченко о передаче российской техники сепаратистам — «ложный вброс иностранного гражданина»

Политика

Генеральный штаб вооруженных сил России ответил на запрос депутата Заксобрания Петербурга, обозревателя «Новой газеты» Бориса Вишневского последовавшего за громким заявлением «премьера» ДНР Захарченко о якобы передаче сепаратистам «30 танков, 12 бронемашин и 1200 единиц личного состава» из России.

Напомним, это заявление, записанное на видео, Александр Захарченко сделал 16 августа.

Спустя месяц спикер Генштаба Картаполов заявил Вишневскому, что Минобороны «считает контрпродуктивным официально комментировать бездоказательные частные заявления». Захарченко в ответе Генштаба назван «иностранным гражданином, участвующим в вооруженном конфликте» и «преследующим собственные интересы». А все его заявление — «заведомо ложным вбросом», целью которого было «оказание психологического давления на личный состав и командование вооруженных сил Украины».

Донецкая народная республика названа в ответе Генштаба «самопровозглашенной», а конфликт на востоке Украины — «внутриукраинским».

Отметим, что Вишневский отправлял запрос не в Минобороны и не в Генштаб, а в Следственный комитет России. И в запросе просил он не прокомментировать заявление, а провести проверку сведений о поставке на Украину военной техники из РФ, обучении наемников на территории РФ и их участии в вооруженном конфликте на территории Донецкой области. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera