Латвия внесла в «черный список» Михаила Пореченкова

Политика

Власти Латвии запретили въезд в страну актеру Михаилу Пореченкову, стрелявшему из пулемета в сторону украинских военнослужащих в аэропорту Донецка, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

«Латвия последовательно проводить свою политику в отношении тех, кто своими действиями подрывают принципы международного права, не ждет Пореченкова в Латвии», - цитирует запись министра в твиттере агентство.

Напомним, в пятницу на канале «Новороссия TV» на YouTube появилось видео, где российский актер Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

- Вам уже пострелять дали из чего-нибудь? - спрашивает актера женский голос. При этом виден микрофон с логотипом телеканала «Россия 1».

- Да я уже настрелялся с 8-го года, в Цхинвали, - говорит Пореченков. Позже он все-таки встает за пулемет и дает небольшую очередь. Куда он целится — неизвестно. При этом на каске актера видна надпись «Пресса».

Союз Журналистов России опубликовал официальное заявление по поводу «безответственного поведения» Пореченкова, фотографии и видеоролик с которым попали в интернет. Профсоюз журналистов крайне резко осудил Пореченкова как человека, устроившего провокацию против журналистов в зоне вооруженного конфликта.

Актер использовал экипировку со словом «Пресса», но при этом «не имел отношения к журналистике», говорится в заявлении СЖР. И далее: «Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой. стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня».

В свою очередь Министерство внутренних дел Украины обвинило Пореченкова в том, что он принял участие в обстреле подразделений украинский в составе незаконного вооруженного формирования.

Пользователи интернета по-разному отнеслись к стрельбе из пулемета, которую российский актер Михаил Пореченков открыл в аэропорту Донецка. Хештэги «#ПореченковТеррорист» и «#ПореченковУбийца» стали одними из самых популярных в Twitter. С другой стороны, значительная часть аудитории считает, что ничего страшного актер не сделал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera