В ДНР и ЛНР открылись избирательные участки

Политика

На выборах «глав» и депутатов Народного созыва самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открылись избирательные участки, напоминает РИА Новости.

Участки будут работать с 8:00 до 20:00 — время совпадает с московским, поскольку в ДНР и ЛНР не переводили часы. Напомним, принять участие в выборах в ДНР можно с 16 лет, в ЛНР — с 18-летнего возраста.

На пост главы ДНР претендуют три кандидата: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман.

В ЛНР в бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Глава ЛНР избирается на четыре года.

Отпечатано 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, но их никому не показывают — «из соображений безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera