В ДНР избиратели голосуют на любом участке без открепительных

Политика

Несмотря на ранее сделанные заявления руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, в Донецке открылась лишь треть из заявленного количества участков, сообщает спецкор «Новой» Павел Каныгин. В ДНР объяснили это мерами безопасности — по словам представителей Донецкой народной республики, не на всех участках можно было бы обеспечить безопасность.

Напомним, по правилам, голосовать могут все граждане, прописанные на территории Донецкой области. Более того, оставить свой голос люди могут на любом участке, вне зависимости от места прописки. Для этого не нужны открепительные — достаточно просто написать заявление на имя председателя участковой комиссии.

Около участков организована продажа овощей — капусты, картофеля, лука и моркови — по цене 1 гривна за кг. Жители говорят, что в среднем время ожидания в такой очереди доходит до часа. Для многих жителей Донецка поход на выборы — возможность закупиться продуктами. Официально продажу овощей организует правительство ДНР, но избиратели уверены, что инициатива принадлежит кандидату Захарченко.

Ранее стало известно, что в Донецк и Луганск прибыли колонны МЧС России с гуманитарным грузом — в общей сложности 100 грузовиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera