В ЛНР подтвердили подлинность видео, где выносится смертный приговор

Политика

Сепаратисты ДНР подтвердили подлинность видеозаписи, на которой «народный суд» Луганска приговорил к расстрелу предполагаемого насильника. Об этом сообщает BBC.

Напомним, видео появилось 31 октября. «Заседание суда» прошло в городе Алчевске Луганской области. В ходе «процесса» рассказали, что в батальон «Призрак» обратилась 15-летняя Ольга Морозова, которую в ночь на 13 сентября изнасиловали. По ее словам, 37-летний Игорь Ананьев привел ее к свою квартиру, чтобы якобы подарить готовый телефон, предложил выпить водки и «склонил потерпевшую к совместному употреблению наркотиков, конопли», после чего предложил 15-летней девушке заняться сексом, на что Морозова ответила отказом, однако после угроз вынуждена была согласиться. Ананьева задержали на следующий день.

Вторым подсудимым на «процессе» был Виталий Кравцов, которого также обвинили в изнасиловании. За казнь проголосовали 270 человек из 290. Абсолютным большинством голосов Виталий Кравцов был приговорен к высшей мере наказания «по законам военного времени» — расстрелу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera