На Украине запретили три фильма с Михаилом Пореченковым

Политика

На Украине запретили показ трех фильмов, в которых снялся российский актер Михаил Пореченков, рассказал агентству Интерфакс министр культуры Евгений Нищук. Речь идет о фильме «Поддубный» и сериалах «Белая гвардия» и «Спецназ».

«Не дали лицензию для прокатов и показов», — пояснил Нищую.

Напомним, в пятницу на канале «Новороссия TV» на YouTube появилось видео, где российский актер Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

Союз Журналистов России опубликовал официальное заявление по поводу «безответственного поведения» Пореченкова, фотографии и видеоролик с которым попали в интернет. Профсоюз журналистов крайне резко осудил Пореченкова как человека, устроившего провокацию против журналистов в зоне вооруженного конфликта.

Актер использовал экипировку со словом «Пресса», но при этом «не имел отношения к журналистике», говорится в заявлении СЖР. В свою очередь Министерство внутренних дел Украины обвинило Пореченкова в том, что он принял участие в обстреле подразделений украинский в составе незаконного вооруженного формирования. А Латвия внесла Пореченкова в «черный список».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera