Москва признала выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися

Политика

МИД России признал выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в сообщении.

В министерстве полагают, что «с учетом состоявшихся выборов» важно наладить устойчивый диалог между представителями центральной украинской власти и представителями юго-востока страны.

Также Россия отметила, что готова и далее вместе с международными партнерами содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшие в районах Луганской и Донецкой областей выборы «не имеют ничего общего с волеизъявлением народа и грубо нарушают минские договоренности». Глава Украины отметил, что выборы осудили «все ведущие страны мира» и международные организации. Порошенко выразил надежду на непризнание этих выборов и российской стороной.

Ранее глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас предупреждал Москву о том, что если она признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях, Россию будут ждать новые санкции.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera