В Красногорске задержали подозреваемых в убийстве инспекторов ДПС

Политика

Подмосковная полиция задержала двух подозреваемых в убийстве инспекторов ДПС, произошедшем сегодня ночью в Солнечногорском районе Московской области.

Как сообщает Интерфакс, один из подозреваемых был задержан в красногорской больнице с пулевым ранением, которое ему, вероятно, защищаясь, нанес погибший инспектор ДПС. Второго подозреваемого задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Красногорске.

Еще один, третий участник преступления Петр Колесников, 1989 года рождения, остается в розыске.

В ночь на понедельник в ходе патрулирования местности в районе деревни Перепечино в Солнечногорском районе Подмосковья на обочине дороги была обнаружена полицейская машина, внутри которой находились тела двух сотрудников правоохранительных органов с огнестрельными ранениями: один находился на водительском сидении, второй — на пассажирском сидении сзади.

Официальный представитель СК Владимир Маркин рассказал информагентству, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).  

Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб, к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera