В Петербурге демонтировали памятник «айфону» после каминг-аута главы Apple

Политика

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone, установленному в технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий.

Как сообщает сайт радиостанции «Бизнес-FM» со ссылкой на пресс-центр холдинга «Западно-Европейский финансовый союз», по инициативе которого памятник был установлен в январе 2013 года, причиной его сноса стали неисполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также разоблачения бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, согласно которым компания Apple передает данные своих пользователей спецслужбам США.

Решение о сносе памятника было принято после заявления главы «яблочной» корпорации Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее стало известно, что дочерние предприятия «Роснефти» объявили на сайте государственных закупок тендер на приобретение IPhone 6 и другой продукции компании Apple на сумму в полтора миллиона рублей. Смартфоны предназначены для сотрудников компании.

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев рассказал Эху Москвы, что сотрудники «Роснефти» понимают, что американская компания Apple может прослушивать разговоры сотрудников и не боится этого, поскольку вся информация будет надежно защищена. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera