МИД Болгарии выразил обеспокоенность в связи с выборами в ДНР и ЛНР

Политика

Глава МИД Болгарии Даниэль Митов выразил глубокую обеспокоенность в связи с прошедшими в минувшее в воскресенье выборами глав Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министр считает, что выборы противоречат действующему законодательству Украины и минским договоренностям, достигнутым в сентябре. Кроме того, прошедшие выборы, подчеркнул Митов, не способствуют поиску путей надежного политического урегулирования кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Болгарии призвал все стороны, подписавшиеся под минским протоколом, строго соблюдать его условия в отношении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Ранее к уважению Россией территориальной целостности Украины призвал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Глава германского МИДа подчеркнул, что Евросоюз на намерен признавать ни выборы, ни их результаты. 

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись выборы глав территорий и депутатов их верховных советов. Согласно данным ЦИКов, главой ДНР избран Александр Захарченко, главой ЛНР — Игорь Плотницкий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera