При взрыве во время религиозной церемонии в Нигерии погибли не менее 15 человек

Политика

В городе Потискум на северо-востоке Нигерии во время религиозной церемонии местных шиитов по случаю дня Ашура прогремел взрыв, в результате которого погибли не менее 15 человек.

Как рассказали ТАСС представители местной полиции, в месте взрыва было значительное скопление людей. Есть данные, что бомба сработала в непосредственной близости от дворца главы города.  

В штате Йобе, где произошел взрыв, боевики радикальной группировки «Боко харам» уже много лет ведут борьбу с правительственными войсками и религиозными общинами, не разделяющими их убеждения. Нападениям экстремистов часто подвергаются шииты, составляющие конфессиональное меньшинство в Потискуме.

В штатах Йобе, Адамава и Борно с 2013 года действует режим чрезвычайного положения, введенный властями для борьбы с боевиками «Боко харам».

За минувшие пять лет жертвами членов группировки стали более 10 тысяч человек. Около 700 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera