В ДНР прокомментировали инициативу Петра Порошенко по Донбассу

Политика

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин в беседе с корреспондентом ТАСС назвал «истерикой Киева» предложение президента Украины Петра Порошенко об отмене закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР», - сказал Пушилин. Бывший спикер парламента непризнанной Донецкой народной республики также заявил, что хотел бы торговать с Киевом углем, так как это «рабочие места и внешнеэкономические торговые связи».

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к гражданам страны от 3 ноября заявил о намерении отменить закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это решение, по словам президента Украины, принято из-за проведения выборов 2 ноября на территориях, подконтрольных сепаратистам, не по украинским законам.

«Псевдо-выборы являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября. Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно и только на основе законов Украины», - заявил Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera