США обеспокоены сообщениями о продвижении российских войск к Украине

Политика

Представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн сделала специальное заявление в связи с прошедшим в воскресенье голосованием в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках. Она не исключила введение новых санкций против России.

- США осуждают незаконные так называемые выборы, проведенные в воскресенье поддержанными Россией сепаратистами в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, - сказала Михэн. Ее слова приводит РИА Новости. - Мы обеспокоены заявлением министерства иностранных дел России, которое пытается легитимизовать эти фальшивые выборы.

По словам представителя Совета безопасности, если Москва не будет соблюдать взятые на себя обязательства по Минским соглашениям, «цена для России возрастет».

Также обеспокоенность Соединенных Штатов, по словам Михэн, вызывают новые сообщения о продвижении вооруженных сил РФ к границе с Украиной. Ранее с заявлением о передвижении российских войск к границе с Украиной выступил представитель Совета безопасности при Белом доме Марк Строх. По его словам, «российская армия продвигает свои силы обратно к границе вдоль районов восточной Украины».

В воскресенье в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках прошли так называемые выборы глав регионов и депутатов народных советов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты этого голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera