Президент Чехии Земан матерился в прямом эфире и хвалил политику Путина

Политика

В Чехии обсуждают поведение президента страны Милоша Земана, который в прямом эфире на радио несколько раз выразился матом. Говоря о политике президента России Владимира Путина и о скандально известной панк-группе Pussy Riot, Земан сказал следующее:

— Вы знаете, что означает «pussy»? Это — (непечатно). И в текстах этой группы — «(непечатно) здесь, (непечатно) там». Просто идеальные политзаключенные.

Впоследствии президент Чехии употребил в нецензурной форме слова, обозначающие половой акт и экскременты. Все также — в прямом эфире. Поддержал Земан и уголовное преследование Михаила Ходорковского, заявив, что единственное, с чем он здесь не согласен, — что Ходорковский отправился в тюрьму один, а не вместе с другими олигархами.

Фрагмент выступления с русским переводом доступен на сайте Радио Прага.

Заявления президента вызвали критику у других чешских политиков. Премьер-министр страны Богуслав Соботки оценил слова президента, как плохой пример для молодежи, а бывший министр финансов Чехии Мирослав Калоусек заявил, что Земан «опустил престиж Пражского града до уровня дешевой пивной».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera