Захарченко заявил о готовности вести переговоры с Порошенко

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности вести переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко.

— Я готов встречаться с кем угодно, в том числе с Петром Порошенко, — передал «Интерфакс» слова главы ДНР после инаугурации. При этом он отметил, что считает территорией так называемой Донецкой народной республики всю Донецкую область Украины.

Захарченко также заявил, что ДНР рассчитывает на экономическую помощь со стороны других стран и непризнанных республик - Абхазии, Приднестровья, Венесуэлы и Кубы. А также — со стороны России.

В минувшее воскресенье в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой и Луганской областей Украины прошли выборы глав «народных республик». Голосование не признало большинство стран мира. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия результаты голосования признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera