Власти Украины запретили к показу 69 фильмов с участием Пореченкова

Политика

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить к показу и распространению на территории страны фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

«3 ноября состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая рекомендовала запретить для кино- и телепоказа на территории Украины 69 лент с участием актера и режиссера Михаила Пореченкова», — сообщил на своей странице в Facebook глава агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Под запрет, в частности, попали ленты «Бандитский Петербург. Барон», «9 рота», «Горько!» и «Улицы разбитых фонарей».

31 октября в интернете появилась видеозапись, на которой российский актер Михаил Пореченков вместе с сепаратистами ДНР стреляет из пулемета в международном аэропорту Донецка. Куда были направлены выстрелы — неизвестно. Позже сам актер заявил, что не стрелял в людей, а просто хотел «поддержать ребят». Официально визит Пореченкова в Донецк был связан с премьерой фильма «Поддубный», где он сыграл главную роль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera