Патриарх Кирилл обратился к россиянам в связи с санкциями

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к жителям России в связи с экономическими ограничениями (санкциями), введенными рядом стран в отношении РФ. Он отметил, что России не страшен «враг внешний», страшна «смута в головах».

- Вот почему для того, чтобы посеять смуту в сознании, нужно ухудшить экономическую ситуацию, - сказал патриарх. - Мы сегодня сталкиваемся с этой проблемой иностранных санкций. Они на что направлены? В первую очередь на то, чтобы люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе.

Патриарх Кирилл сравнил нынешнюю ситуацию со Смутой - временами Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина.

- Для того, чтобы никогда не была смута в умах, мы никогда не должны терять из вида наше общее благо, - сказал патриарх. Его слова приводит «Интерфакс». - Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera