Франция может отложить передачу «Мистраля» России еще на три месяца

Политика

Источник ТАСС в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами сообщил, что по условию контракта с французской стороной, поставка России вертолетоносца «Мистраль» может быть отложена еще на три месяца.

- Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, - сказал источник. - Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца.

Собеседник информагентства сообщил, что согласно условиям контракта, штрафные санкции не могут быть наложены с 1 ноября - это можно будет сделать «значительно позднее».

В системе ВТС также сообщили, что «Мистраль» не может быть передан третьей стороне, так как «внутри корабля есть наша собственность (собственность РФ - примечание редакции), которая уже вмонтирована». Это, как пояснил источник ТАСС, кабель-трассы с российской системой управления. Правда собеседник агентства тут же оговорился, что распоряжаться «остатками корабля Франция сможет в случае демонтажа и возвращения российской собственности».

Напомним, поставка России вертолетоносца «Мистраль», собранного на французской верфи STX France, откладывается из-за позиции России по ситуации на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera