Плотницкий: ЛНР намерена установить добрососедские отношения с Украиной

Политика

Сепаратист Игорь Плотницкий вступил в должность главы самопровозглашенной Луганской народной республики. Присягу он принес в колонном зале бывшего областного совета. После инаугурации Плотницкий сделал несколько заявлений, в частности - об избавлении так называемой ЛНР от олигархов.

- Теперь все богатства нашей земли, весь промышленный и интеллектуальный потенциал будут использоваться только в интересах луганчан, - заверил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, власти «народной республики» «намерены решать все проблемы мирным путем и установить добрососедские отношения с Украиной».

В минувшее воскресенье в ЛНР и ДНР прошли так называемые выборы глав республик и депутатов парламентов. Голосование не признала большая часть стран мира. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявили, что Москва голосование и его итоги признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera