Пургин: ДНР приветствует отмену закона об особом статусе Донбасса

Политика

Вице-премьер непризнанной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР будет рада отмене закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

- Донецкая народная республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов, - сказал Пургин РИА Новости. По словам вице-премьера ДНР, «закон не содержал ничего конкретного».

Напомним, с инициативой отменить закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей выступил президент Украины Петр Порошенко. Закон предусматривал особые полномочия для властей названных регионов, им гарантировалась свобода использования любого языка в Донецкой и Луганской областях, а также поощрялось трансграничное сотрудничество с Россией. Порошенко предложил отменить данный закон в связи с прошедшими 2 ноября на подконтрольных сепаратистам территориях выборами. По словам украинского лидера, голосование в так называемых ДНР и ЛНР прошло не по украинскому законодательству, что противоречит Минским соглашениям.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera