Прокуратура не смогла найти «Дом Роналда Макдоналда» в Газетном переулке

Политика

Прокурор Москвы Сергей Куденеев направил ответ на запрос депутата Государственной Думы Андрея Крутова, который просил надзорное ведомство проверить деятельность благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». По оценке Крутова, работа фонда является более рекламной, нежели благотворительной.

В ответе, который имеется в распоряжении газеты «Известия», прокурор Москвы сообщает Крутову, что сотрудники надзорного ведомства не смогли найти фонд по адресу регистрации: Москва, Газетный переулок, 17. В связи с этим в налоговую инспекцию направлено письмо с просьбой «принять предусмотренные законом меры». В частности, постановление пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года № 61 предусматривает ликвидацию организаций за предоставление недостоверных сведений.

Впрочем, по словам самих налоговиков, они сначала предложат фонду «Дом Роналда Макдоналда» внести изменения в ЕГРЮЛ, а уже затем, в случае отказа, приступят к процедуре ликвидации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera