Бензин в 2015 году может подорожать на 15%

Политика

Власти России со следующего года могут поднять цены на бензин, пишет «Коммерсант». В комитете по бюджету и налогам Государственной Думы РФ будут рассмотрены поправки, предусматривающие обложение пятого класса топлива дополнительным акцизом в размере 1 рубль на литр. По словам источника издания, решение о введении дополнительного акциза «принято на самом верху», хотя его едва ли одобрят Министерство финансов РФ и Минэнерго.

Отмечается, что с инициативой введения дополнительного акциза выступили губернаторы ряда регионов России. Последние два года Правительство РФ стимулировало нефтяные компании модернизировать НПЗ. Для этого акцизы на топливо второго и третьего классов повышались быстрее, чем для топлива четвертого и пятого классов. Однако в результате деньги практически перестали поступать в дорожные фонды регионов, формируемые засчет акцизов.

8 октября глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на заседании Госсовета под руководством президента РФ Владимира Путина, предложил поднять на 1 рубль акцизы на все виды топлива. Эту идею поддержали все присутствовавшие на заседании главы регионов РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera