Еще одному сотруднику Фонда борьбы с коррупцией предъявили обвинение в краже картины

Политика

 

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией, соратнику Алексея Навального Никите Кулаченкову следствие заочно предъявило обвинение в краже картины, сообщает Интерфакс. В настоящее время Кулаченков находится за границей.

Обвинения предъявлены по статье «Кража, совершенная группой лиц». Наказание по этой статье может составить до пяти лет лишения свободы.

Сам Никита Кулаченков уже написал о предъявлении обвинения в своем Twitter: «Ну что же, предъявили обвинение по ст. 158, ч.2, п.п. «а» и «в». Для тех кто не знает УК наизусть — статья называется «Кража».

 

Напомним, Следственный комитет уже несколько месяцев ведет расследование по делу о краже плаката владимирского художника Сергея Сотова. Следователи обнаружили этот плакат во время обыска у оппозиционера Алексея Навального. В краже обвинен соратник оппозиционера Георгий Албуров, подаривший плакат Навальному на день рожденияю. Албурову, который сейчас находится под подпиской о невыезде, грозит 5 лет наказания по статье 158 УК РФ  «Кража».

Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Следователи заявили, что произведение было украдено у автора, и добавили, что ущерб от пропажи является «значительным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera