РБК: Киселев и Симоньян создают на базе «России сегодня» агентство «Спутник»

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

 

Руководители международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и Дмитрий Киселев запустят в ноябре новый интернет-проект под рабочем названием «Спутник». Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близкие к агентству. «Я не опровергаю, но и не потверждаю данную информацию», — заявила «Новой» Алла Надежкина, пресс-секретарь МИА «Россия сегодня».

По информации одного из источников РБК, в проект войдут несколько десятков иностранных сайтов в разных доменных зонах, и объединенное информагентство будет работать на зарубежную аудиторию.

К работе над новым проектом, по одной из версий, будут подключены ресурсы радиостанции «Голос России», по другой - телеканала Russia Today.

Согласно реестру Роскомнадзора лицензированных СМИ, МИА «Россия Сегодня» учредило 29 мая 2014 года радиоканал и информаагеснтво «Sputnik», вещание которых будет вестись на 45 языках, в том числе странах Европы, Азии, СНГ, Северной и Южной Америки.

Презентация проекта под названием «Открытие новой эры иновещания» назначена на 10 ноября. Ее проведут Дмитрий Киселев, генаральный директор МИА, и Маргорит Симоньян, главный редактор канала «Россия сегодня» и «Russia Today».

МИА «Россия сегодня» было сформировано в декабре 2013 на базе ликвидированного РИА Новости. При этом сайт информагентства называется все еще по-старому - ria.ru, РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera