Киев прекратил выплату пособий жителям Донбасса

Политика

Киев временно отказался от социальных выплат части населения Донецкой и Луганской областей, территории которых находятся под контролем сепаратистов. Об этом заявил в среду, 5 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров.

«Пока территории Донецкой и Луганской областей будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов и самозванцев», — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина.

При этом все пенсии, социальные выплаты и льготы для местного населения будут сохраняться, и их выплатят, когда власти Украины вернут контроль над Донбассом.

В то же время правительство по-прежнему будет поставлять на Донбасс газ и электроэнергию, иначе это «приведет к гуманитарной катастрофе», добавил Яценюк.

По словам Яценюка, общий объем дотаций Донецкой области из федерального бюджета составляет 37 млрд гривен, Луганской области — 19,8 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera