Международное киносообщество поддержало Музей кино

Политика

Арина Меснянкинакорреспондент-стажер

180 киноведов и теоретиков кино и телевидения из разных стран подписали открытое письмо в поддержку Музея кино, обращенное к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому. Обращение размещено на сайте Британского института кино. Исследователи выразили свою благодарность Музею и его научным сотрудникам за вклад в российскую культуру и ее историю.

«Текущий конфликт похож на стремление помешать коллективу делать свою работу – сохранять российскую кинокультуру и делиться знаниями о ней», — считают авторы письма. Они рассчитывают, что существующий коллектив музея продолжит свою работу по сохранению и популяризации кинокультуры России.

«Возникшая ситуация представляет собой огромный удар по российской культуре, по всему мировому киноведению и по международной репутации страны. Мы призываем всех, кто способен помочь Музею, — государственные, культурные и образовательные учреждения, частных лиц и средства массовой информации в России и за ее пределами — помочь спасти это сокровище культуры и сохранить его преданный делу и профессиональный коллектив», — говорится в обращении.

Также к широкому обсуждению сложившейся ситуации призвали сами сотрудники музея кино. Об их обращении к кинематографистам и руководителям музеев Москвы с просьбой поддержать предложение о созыве заседания Общественного совета Музея сообщает Интерфакс. 

Ранее коллектив Музея кино в полном составе подал в отставку в знак протеста против увольнений сотрудников Музея директором Ларисой Солоницыной, назначенной 1 июля 2013 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera