Во время спектакля Михаилу Пореченкову на сцену бросили игрушечный пистолет

Политика

В минувший вторник после спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон бросила актеру Михаилу Пореченкову на сцену игрушечный пистолет. Как видно на видеозаписи, это произошло, когда актеры вышли на поклон.

При этом активистка крикнула: «На, Миша, постреляй!» Пореченков отреагировал на действия Мальдон спокойно. Не поймав пистолет, актер ответил, что заберет его.

Также активистка кинула актеру самодельную медаль «За Лугадон» с изображением колорадских жуков, сообщает телеканал «Дождь». Мальдон не задержали. 

По ее мнению, акция должна была показать, что «Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против...», — объяснила сегодня утром активистка в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее на канале «Новороссия ТВ» появилась видеозапись, где Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, куда он приехал в рамках показа фильма «Поддубный». СБУ обвинила актера в терроризме и возбудила уголовное дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera