Для продажи алкоголя и сигарет могут появиться специальные кассы

Политика

В магазинах площадью более 50 кв. м. могут появиться специальные кассы, расположенные в пяти метрах от обычных касс, для продажи сигарет и алкоголя, соответствующий законопроект внесён в Госдуму, передает Интерфакс. Инициатором поправок в закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма выступил сенатор Игорь Чернышев.

Как говорится в пояснительной записке, маркетологи используют место около касс, «как один из способов для дополнительного стимулирования продаж различных товара», поэтому эта продукция получает «определенные конкретные преимущества». Продавцу также приходится отвлекаться и консультировать покупателей, что создаёт очередь и ставит в «неравное положение» других покупателей.

Кроме того «воздействую скрытого продвижения и рекламе этой продукции (табачной и алкогольной - прим. ред.)» подвергаются несовершеннолетние.

Напомним, 1 июня этого года была запрещена торговля табачной продукцией в киосках и ларьках, а так же выкладка табачных изделий около касс.

В октябре сообщалось о решении Всемирной организации здравоохранения повысить долю акциза в стоимости пачки сигарет. По расчетам экспертов, в таком случае средняя цена пачки сигарет в России составит 216 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera