В Госдуме предложили запретить продажу сигарет до 21 года

Политика

Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный предложил запретить продажу сиграет лицам моложе 21 года. С соответвующей инициативой он выступит на заседании комитета 10 ноября. В беседе с «Известиями» депутат отметил, что его инициатива не нова: в 2013 году за поднятие планки возраста для покупки табака выступил городской совет Нью-Йорка. Поддубный, кроме того, пожаловался на неэффективное правоприменение закона о запрете на курение в общественных местах.

- Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается, - сказал Поддубный. - Единственный случай составления протокола о штрафе мне встретился в городе Благовещенске. А в большинстве случаев эта норма не соблюдается.

Поддержку инициативе Поддубного уже выразили его коллеги. В частности - Николай Валуев. Отметим, что ранее член Совета Федерации Вячеслав Фетисов предложил продавать с 21 года алкоголь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera