В Кремле опровергли информацию о финансировании Навального

Политика

В администрации президента назвали бредом информацию о финансировании оппозиционного политика Алексея Навального из Кремля. Ранее сегодня об этом сообщало интернет-издание LifeNews.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, — заявил ТАСС источник в Кремле. Собеседник агентство добавил, что достоверность опубликованных документов «нужно проверять».

Lifenews опубликовало в четверг, 6 ноября, «доказательства закамуфлированной поддержки» оппозиционера Навального Кремлем. По данным интернет-издания, компания ЗАО «Бюро 17», принадлежащая Александрине Маркво, гражданской жене соратника Навального Владимира Ашуркова, победила в ряде конкурсов на проведение мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.

В своем материале интернет-издание опубликовало документы, из которых видно, что в 2012 году ЗАО «Бюро 17» выиграло пять тендеров на сумму свыше 27 000 000 рублей. В основном выигрывались тендеры, объявленные Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы. В 2013 году компания Маркво выиграла тендер на «Организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». Сумма тендера составила 17,8 млн рублей. В 2014 году было выиграно два тендера на общую сумму 4 млн рублей.

Руководитель Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников прокомментировал ситуацию, заявив, что тендеры выигрывала та компания, которая предлагала лучшие условия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera