Госдума предложит ежеквартально собирать с малого бизнеса от 6 тысяч до 600 тысяч рублей

Политика

 

Комитет Госдумы по бюджетам и налогам одобрил поправки в законопроект «о налоговом маневре», принятом 21 октября в первом чтении, предполагающие ежеквартальные сборы в размере от 6 до 600 тысяч рублей с владельцев 22 видов малого бизнеса. В среду, 5 ноября, поправки внес в Госдуму глава комитета Андрей Макаров.

По данным «Коммерсанта», нижняя палата парламента рассмотрит законопроект во втором чтении и поправки к нему в пятницу.

Изменения в проект закона предполагают введение сборов с 22 видов деятельности. Местные власти смогут их увеличить до 10 раз или уменьшить до нуля, пишет газета.

Максимальный сбор (600 тысяч рублей) предусмотрен для торговых точек на улице или с помещениями до 50 квадратных метров. Такую же сумму должны будут платить владельцы заведений общественного питания с помещениями до 50 квадратных метров. С предпринимателей, ведущих деятельность на бОльших площадях, сборы будут осуществляться по ставке 6 тысяч рублей за квадратный метр.

Предприятия, занимающиеся извозом пассажиров или грузоперевозками, ремонтными услугами, мойкой автомобилей, а также парикмахерские профильный комитет предложит обложить сборами от 60 тысяч до 300 тысяч рублей — в зависимости от размера бизнеса. С владельцев химчисток, ателье, фотоателье и ювелирных мастерских , в случае, если законопроект примут, будут взимать 300 тысяч рублей ежеквартально.

Сборы также затронут также рынок туризма. С владельцев гостиниц в Госдуме предлагают собирать по 50 рублей в сутки за постояльца.

По информации «Известий», платить в муниципальный бюджет придется также владельцам ветеринарных клиник и фабрик по производству изделий национальных художественных промыслов. Сбор с этих предприятий будет рассчитываться по числу сотрудников: 60 тысяч рублей за штатного ветеринара и 300 тысяч рублей за сотрудника фабрики.

Предложение ввести муниципальные сборы озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме в сентябре. Тогда он заявил об отказе от налога с продаж и введении муниципальных сборов с предприятий в сфере частной торговли, общественного питания, пассажироперевозок и туризма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera